зараза

Елена Амосова
Поэтический Клуб Золотой Папирус. На конкурс "Весенняя акварель" http://www.stihi.ru/2013/03/18/7


вот прицепилась же липучка,
сковала руки…
ноги…
торс,
который день уже в отключке,
к дивану животом прирос
сопливый март…
вот пригвоздило.
из всех щелей
тоской сквозит.
и как он выглядит, постылый,
как бледен за окошком вид.
я не своя,
мокра рубаха,
и не зовет к себе плита -
осталось будни распанахать*,
по горло ими я сыта…
ах, ёшкин кот!
отсель, зараза!
из дома, шельма, выйди…
прочь!
тобой мой март
обескуражен,
чтоб воду в ступе не толочь -
изыди вон,
старуха злая,
болезнь,
сбежавшая с цепи, -
тебя

тебе самой

        желаю!
 

и мне постскриптум:
 не скрипи.

да, не скрипи!
и парабеллум, 
поверь,
не нужно доставать.
придёт апрель
за  снегом белым –
и будет радужно 
опять...
с весною мир…
позеленеет,
врачуя
твой скрипучий двор.
Покинет кроны
власть Морфея –
с природой-матушкой
не спорь!
На цепь посадишь
ведьму злую,
чтоб на тебя она
«ни-ни!».
ты, солнце майское смакуя,
в окно
сиренью загляни...

*распанахать: резким движением,с силой рвать на части. Убивать, ранить рассекая, разрезая чем-то острым, колющим.


2013 г