Я жру траву на поле Дураков

Ангелина Мелешкова
Плевала я на лавры и венцы,
Плевала жить, как все и по шаблону,
На то, что желторотые птенцы
Нам создают дурацкие законы.

Плевала я молчать, когда нас гнут,
Идти на зов одной овцы паршивой,
И не сдержусь, когда в лицо плюют,
С растянутой улыбкою фальшивой.

Не потерплю, чтоб нас втоптали в грязь:
Простой народ родной, большой России
Я буду рвать запутанную вязь,
Всё исполняя. Всё, о чём просили!

Смешно смотреть: овца среди волков,
Нет. Оборотень: волк в овечьей шкуре.
Я жру траву на поле Дураков
Я жру, пока сама не стану дурой.

Забравшись в сердце стаи, к вожаку,
Я скину шкуру клацая клыками,
Довольно овцам вашу жрать траву,
Мы от неё давно волками стали.