Намедни

Журавлев Александр
Дверная ручка. Завиток на меди,
Изящно гармонируя с лозой,
Блестел - был сильный дождь намедни...
Я под навесом ссорился с грозой...

Участок тесный, домик, хлам, наследник,
(я - гость), ненарисованный очаг...
И целый день еще, невероятно летний,
Мне оставалось провести в Сочах.

Я помню вина, шутки, смех - обитель
Сподобилась в вертеп, обычный ряд...
И как намедни из кистей грабитель -
Шквал, словно сумку, вырвал виноград.