я ищу тебя

Реймерс Роман
я бродил по улицам весенне-зимним
окунался я в метель не ощущая холода
как мне стать в твоей судьбе родным?
как найти тебя в кварталах города?
знаю образ твой и знаю твои мысли
ты одна средь миллионов, нет другой
почему же в воздухе снежники виснут
почему мне не найти тепла с тобою и покой?
почему я не могу услышать голос
твой, среди шумящей каждый день толпы
почему  с тобой так далеко мы,
хотя вроде рядом, но опять на "Вы"..
я ищу тебя и отступать не стану
и, придёт тот день, где мы вдвоём
книгу прошлого с тобой перелистаем
и откроем новую и новую главу начнём.