Одиночество

Осьминин Игорь
Мне не нужен никто, я хочу быть один,
В одиночку встречать все невзгоды.
Мне не нужен никто, я хочу быть один
Что б никто мне не делал погоды...

И рассветы встречать веселей одному,
И закаты смотреть в одиночку.
Я привык к одиночеству, и потому
Не хочу я ни сына ни дочку.

Я люблю в тишине посидеть на холме,
Вдаль с улыбкою гордой взирая
И потом так же тихо пойти по тропе,
Красоту здешних мест наблюдая.

Постоять я безмолвно люблю у реки,
Погулять по застывшему лесу.
Иногда я люблю созерцать, как вдали
Плывут утки по водному плесу.

Одиночество - слабость моя и порок,
И награда, и тяжкое бремя.
И по жизни несу я его, как пророк
Сквозь манящее вечностью время.