На пришествие метеора

Татьяна Мацук
Чем громче крикнешь, тем хуже слышат –
познав премудрость этой истины,
сижу тихоней в экологической нише,
слегка посвистывая.

А хочется издать громоподобный вой,
чтобы звездопад и камни с небес,
от которых зверь с перекошенной мордой
из каждого вылез

и  человечество, как заново рожденное – 
люди, а не сборище чего-то склизкого –
на луга бы бросилось,  коленопреклоненное,
солнцу поклониться низко.

Потом друг другу и всему живому,
что еще осталось на несчастной планете:
дескать, виноваты и готовы ответить,
только не отлучайте нас от дома,

от нашего дома, где всё прекрасно,
кроме нас самих, но мы это поправим.
И небо, расцвеченное красками,
молчало бы рядом с нами.

                март 2013