Внук в гостях

Сергей Зубанов
Сопит – гудит мой паровоз – Сегодня внук в гостях!
Я так богат! Да что там – Крёз?! Его сундук – пустяк!

Вот на кровати распластал-раскинул крылья внук
С тобой давно я не летал, родной мой, «майский жук»…

Лети-лети, мой Ариэль! а горы! Заа моря!
Возьми меня с собой в Марсель, где голуби парят.

Ещё слетай, внучок в Каир, где Пирамид не счесть.
Потом в Ташкент, там друг Тахир, с ним дыни будем есть...

Тебя поглажу по крылам –  (летай  во сне пока…)
Доверчиво в моей руке лежит твоя рука.