Не роман-3

Виктор Бугаев-Камчатка
Россыпь родинок-звезд на груди у тебя
Я увидел сейчас, но все стало как прежде.
Синих глаз краткий миг, вспыхнул взгляд – и конец...
И разорван контакт этой глупой неясной надежды.

Можно только мечтать и вздыхать по ночам,
Ты не первый стоишь перед этой дилеммой.
Осень жизни твоя, как фонарь для нее,
Что качается там далеко во Вселенной.

Эта «стори» для тех, кому мало и сто.
Дай Бог счастья Вам в жизни, но это проходит.
А предельное время не минует нас всех,
И случайный далекий фонарь, что тревожит.

Успокойся, старик, так как поезд ушел.
Ты, конечно, пацан, но уже седовласый
Не смущай ты ее, ей сейчас хорошо,
Не грузи ты ее своей поздней осенней поклажей.

А в чем сила любви – это сложный  вопрос.
Ты звучишь на излете природных законов.
Хотя музыки нет, все равно в душе бриз
И светло с тем лучом, что поймал от небесных приборов.

Россыпь родинок-звезд на груди у тебя
Я увидел сейчас, но все стало как прежде.
Синих глаз краткий миг вспыхнул взгляд – и конец...
И разорван контакт этой глупой неясной надежды.

                Июль 2012 г. (события 2010 г.)