Они разными были...

Андрей Турковский
Я тоску напою кровью прожитых дней,
Чтоб она хоть на миг отступила.
Я закрою глаза, ночь поведает мне,
Что под звездами этими было.

Они разными были, как лед и огонь,
Но судьба их незримо сближала.
Две дороги сошлись в лабиринте времен,
Положив новой песне начало.

Эта песня звенела под сенью ночной,
Когда губы слились в поцелуе.
Души рвались навстречу, влекомы мечтой,
Друг по другу безумно тоскуя.

Встречи ждали, считая минуты, часы,
Что тянулись мучительно долго.
Чтобы бремя разлуки уже не нести,
Чтобы вечность разбить на осколки.

Они разными были, как лед и огонь,
Но друг в друге нашли свое счастье,
Черноты непроглядной ночной небосклом
Светом звезд самых ярких украсив,

Что же вышло не так, что мешало любви?
Что же стало их чувствам помехой?
Недоделанность дел, недосказанность фраз,
Жизней прожитых мрачное эхо.

Время мчалось вперед, боль засела в груди,
Сожаление в сердце лелея.
Не решиться, не сделать, не высказать вслух -
О несделанном мы сожалеем.

Я тоску напою кровью прожитых дней,
День сегодняшний алым окрасив.
Они разными были, как лед и огонь,
И друг в друге нашли свое счастье...

-f-