Трудности выбора

Татьяна Янкевич-Писоцкая
(Почти стих - в стиле Огдена Нэша)

Хорошо быть восточным человеком. Сидишь, скрестив ножки и медитируешь. Никуда не бежишь, не суетишься.
Хорошо быть западным человеком. С утра до вечера бегаешь как угорелый, несешься то туда, то сюда, все загребаешь под себя   и мук совести не боишься .
И только нам тяжелее всего. Одна сторона тебя тянет бежать и крутиться,
а другая - останавливает, убеждая, что  не стоит зря суетиться.