Чёрная машина

Игорь Нехаенко Одесса
По проспекту жизни,
По мостовой
Едет она –
Чёрная машина.

Предсмертным шёпотом шуршат,
Созвучные с судьбой,
Её надписанные шины.

И солнце ярко светит,
И отблеск ест глаза
На лакированной до зеркала панели,
На крыльях птицы,
Неземной,
Той,
Что не знает тормоза,
Что по ночам всё чаще снится.

Непаханными тропами,
По выбойнам пути,
По серому разбитому асфальту,
В разрытой траками земле
Всё приближается, вершит
Движение предвестница аварий –
Чёрная машина.

Неспешно катится подчас,
А то – стремглав несётся,
На стёклах тёмных отражая
Умирающее солнце.

И привыкаешь к ожиданью,
И принимаешь час,
Когда в конце концов приедет
Для последнего пути
Мне приготовленная
Чёрная машина. 




 25 марта 2013 в 14:20



40 место ( 41 ) Игорь Нехаенко Одесса "Чёрная машина" 1х1 = 1