Неслышимая музыка

Игорь Нехаенко Одесса
Неслышимая музыка –– в голове звучит,
Слетает птицами с подслеповатых окон,
Крадётся тенью воровской по ксилофону крыш,
Кричит надрывно в суете прохожих.

Она –– в звонках трамваев и гудках машин,
Шагает стрелками часов неторопливым степом,
Прерывисто шуршит по телефонным проводам,
Перебирая струны самолётных линий.

Она –– в дыханье ветра, в хоре воробьёв,
Щебечет листьями в ветвях больших деревьев,
Волною плещется в задумчивый причал,
Скрипичным скерцо вводит па в балет гусиных перьев.

И провожает поезда,
Глухой тоской в тумане будит пароходы,
Свистит полётом стрел влюблённого стрелка
И мягким топотом за руку водит годы,

Играет радугой в дожде небесных сфер,
Мелькает в гомоне толпы извивом улиц
И уплывает вдаль течением реки… 
Разобранная на листки
С пюпитров дней и судеб. 



  25 марта 2013 в 15:12