Январь

Евгений Криницкий
Год, начиная под стоны,
Вьюжной метели, карги,
Бьем неземные поклоны,
С просьбой - «Убереги».

От холода наши души,
Чтоб не остыли сердца,
Метель безысходностью душит,
Не веря в начало конца.

Маясь, умом и телом,
Ждем не понятно чего,
Белое на темно сером,
Не мыслимое существо.

Странный, бредовый месяц,
Жалящий острой тоской,
Ноги сугробы месят,
Где так всем нужный покой?

Пугая своим началом,
Шепчет, поберегись.
Перед январским финалом,
Ты все - таки улыбнись.