Мне жаль

Алия Фарадова
Пусты напрасные упрёки,

Всё - детскость, глупость, суета.

И вновь смешны судьбы намёки

На то, что ты и я всё та.

Мне жаль мои воспоминанья,

И вот за ними страх, страданья,

В которых жизнь полна тобой,

И мыслей холод, речи зной.

Мне жаль мой смех, и боль, и слёзы.

Мне жаль, что зря пришла весна.

Мне жаль чарующие грёзы

И пробужденье ото сна...

Мы знаем, будет всё опять:

Улыбок вспышки, яркость света,

Но просто вновь нам не стоять,

Не ждать красот и нежность лета.

Огонь в бриллиантовых глазах,

И счастье снова повторится,

Но просто не с тобой, в мечтах
Вновь нам друг в друга не влюбиться...