Сказка о Счастье

Светлана Овсюк
Устало Счастье над землёй
У солнышка кружится.
Сказало: « К людям на постой
Пойду сейчас проситься»

И, сократив крыла размах,
Летит в земные дали.
А там – внизу, в своих домах
Люди проживали.

И вот -  земля! И  в доме свет.
Открыты настежь двери.
Да и собаки вроде нет.
В удачу вдруг, поверя,

Шагнуло Счастье в дом большой.
Сказала робко: «Здрасьте…
Пустите, люди, на постой,
Хоть на денёчек счастье»

« Входи скорее!!! Боже мой!!!
У нас располагайся!
 Не на денёк, не на другой –
Навеки оставайся!

С тобою будет веселей,
Тепло, светло и сыто.
Для счастья двери у людей
Всегда, всегда открыты!»


Вам, люди крупно повезло –
К вам счастье поселилось.
Так берегите! Чтоб его
Ни капли не разлилось.

И, погружаясь в бытиё,
В согласии живите.
А счастье хрупкое своё
Цените и храните!