Так хочется раздвинуть тучи

Нина Железкова
Смотрю в окно – глазам не верю:
Метель метёт, как в феврале!
Три дня осталось до апреля,
И… море снега во дворе!
Да что ж такое? Что случилось?
К чему весь этот кавардак?
Куда весна запропастилась –
Понять я не могу никак!
Волненья душеньку тревожат:
То за грехи нам божий гнев…
А кто не грешен? Им за что же?
Или опять один за всех?
Мне кажется, что кара эта
За то, что нет в сердцах тепла,
И остывает вся планета,
И плохи у землян дела…
Так хочется раздвинуть тучи,
(Вот если б каждый захотел!)
Чтоб маленький, но яркий лучик
Сердца надеждою согрел!