Осенняя тоска

Хохлова Татьяна
Отринь,осенняя тоска,
Воспрянь, взбунтуйся, вдохновенье!
Спустясь мне в душу свысока,
Заполни каждое мгновенье.

Пусть лучше грусть, чем груз тоски,
Пусть лучше строки среди ночи.
Но рвется сердце на куски,
А дни все тише, все короче...

Не слышно шелеста листвы,
Не слышно птиц веселых пенья.
Лишь сплин небесной синевы...
Ну нет! Я наберусь терпенья!

Из всех природных перемен
Я сотворю стихов узоры!
Нет, я тоске не сдамся в плен,
Я смело с ней вступаю в споры!