Осётр

Владимир Шин
Амур волной холодной плещет,
Ревёт моторками с утра.
В сетях раскинутых трепещет
Тугое тело осетра.
Гремит оркестр в ресторане.
Стоит шампанское во льду.
Как, после битвы, поле брани -
Накрытый стол хранит еду.
Глядят на маму-осетрину
Из севированных кульков
Блестящие зрачки икринок
В Амур не вышедших мальков.
На длинном блюде, под приправой,
Замкнётся поколений круг.
На масло белое, как траур,
Намажут чёрную икру.