Красные волки. Антироманс

Рафаил Маргулис
Красные волки бежали по минному полю,
Красные люди дымились на чёрном пространстве.
Хлопая, взрывы 
Ненужные кости мололи,
В воздух кидали  куски обгоревшего мяса.

А за деревней угрюмо стояли мальчишки,
Три карапуза –
Штаны в бесконечных заплатах.
Красные волки
На них неожиданно вышли
И облизнулись, наглея от волчьего мата.

- Петька! – я крикнул. – Беги!
Мы катились по склону,
Но позади убыстрялось хмельное дыханье.
Снятся мне красные волки в судьбе не спасённой,
Снятся мне красные люди с большими клыками.

- Это война! – уверяю я совесть и старость,
А вдалеке всё звучат бесконечные взрывы.
Красные волки, одна перебежка осталась –
Мне не укрыться средь зарослей буйной крапивы.
                Р.Маргулис