Возможно в воспитании моём пробел

Валентина Карлстрём
Возможно в воспитании моём пробел.
Если когда то взаимно увлечённые,
Не ведая того, что он меня робел.
Были с ним всего минуту обручённые.

Но совсем, сама не знаю почему,
Нет, знаю. Не скрывал он интереса,
С обидой бросила кольцо в лицо ему,
Для оправдания решила, он повеса.

Что помешало мне его понять тогда?
Утомлённость от невзгод и стресса?
Ведь не стара была, увы,  немолода.
И вдруг письмо «Привет, моя принцесса!».

Меня по разному другие величали,
Но так вознёс над серостью лишь он.
Мы жили врозь без видимой печали.
Скрежет зубов и еле слышный стон.

В письмах нюансы все обговорили.
За всё друг друга мы благодарили,
С грустью отметив времени теченье,
Не сбывшееся наше обрученье...

Оправившись от горечи, комизма,
Прощаемся. Последствия прогресса.
Высокомерие возможно феминизма.
Прощай, мой принц. Пока, моя принцесса.

Грустно. Зябко. Не спится. Неуютно
Казалось до конца дописанная пьеса.
Но билась  памятью о нём  ежеминутно
Утром письмо «Привет, моя принцесса»

Странно. Зачем, спустя лет   восемь,
Настойчиво стучится  в мою осень?
«Иль из ребра совсем изгнал ты беса?»
Из праздного спросила интереса...
«Прости меня, моя принцесса
Тебе любви когда то  недодал...
Надежд твоих, прости, не оправдал»

«Твои сомнения, мой друг, развею,
О том я больше вовсе не жалею.
Хотел бы, говоришь, стать мужем?
Что весь горишь и памятью разбужен?
Сознайся уж, что стал другим не нужен".