Сказка о берёзке и ветре

Светлана Овсюк
почти про  тонкую рябину

сказка написанная по просьбе внучки Дашеньки


В белом сапожке  на тоненькой ножке,
В зелёной косынке берёзка стоит.
А ветер, ласкаясь, качает серёжки,
Зелёные кудри её шевелит.

И шепчет на ушко: «Послушай, подружка,
В тебя я влюблён, улетим за моря!
Забудь свою рощу. Тебя я не брошу.
Летим же туда, где восходит заря.

Ты будешь красивой, ты будешь счастливой,
Поверь мне – я правду тебе говорю!
Другие серёжки, бусы и брошки
Из серебра, злата тебе подарю!»

Берёзка, вздыхая, ему отвечает:
«Послушай-ка, ветер, не пара ты мне!
Тебя не люблю я!  Давно я мечтаю
О принце зелёном на белом коне»

Принц тот зелёный
Как я  - одинок.
Из рощи соседней
Кудрявый дубок.