Живее всех живых

Вячеслав Барсуков
                Выпьем за тех кто командовал ротами,
                Кто замерзал на снегу... Павел Шубин

Ветераны не вымрут, покуда
Наша память хранит их в сердцах.
Эстафету подхватят их внуки,
Будут помнить сыны об отцах.

Нет отца, нет и деда: Героев.
Ветеран сам сегодня, сейчас.
Только ссадина на сердце ноет,
Что правительство кинуло нас.

Обещаньями сыт ты не будешь,
Власть подачками тешит себя.
Про Чернобыль, Афган не забудешь.
Офицерская совесть чиста.

Долг исполнил, ступай, ты не нужен.
Выживай, как сумеешь солдат.
Ну и что, что до гроба контужен.
Где страна? Моя Родина-мать?

Мать мою не сломили фашисты.               
Но жульё подменило страну.
Гниль-предатели средь коммунистов.
Уничтожили веру мою.

Демократы-ворьё, казнокрады
Растащили, как крысы добро.
И буржуи, сродни конокраду.
Банк сорвали, подложно зеро.

За державу обидно безмерно.
И за глупый наш русский народ.
Всякий раз проходимцы примерно
Призывают водить хоровод.

Лгут на всех перекрёстках и весях,
Либералов в собраниях вой.
Надо всё оценить, надо взвесить,
Вот он враг, впереди главный бой!

26 марта 2013 Х.В.

Прим. Автор-командир роты, 1973-1974гг,
              Пекинское направление. ЗабВО.