Не возвращайтесь в прошлое

Елена Белова 6
Не возвращайтесь в прошлое:
прошлого больше нет
и от всего хорошего -
в памяти только след.

Не забывайте прошлого:
радость и трудные дни.
Ведь не напрасно всё-таки
были даны они.    

Не изменяйте прошлому:
прошлого не изменить!
Видимо, то, что прожито,
просто судилось прожить.

Не отрекайтесь от прошлого,
пусть даже Ваша вина
гостем приходит непрошенным
ночью, когда тишина.

Не возвращайтесь в прошлое:
прошлого больше нет.
Но прорастает из прошлого
будущей жизни свет!