Из цикла Древнегреческие сны

Рита Круглякова
Прочь, гнетущих мыслей стадо,
Сгинь тоска, исчезни грусть,
Дионисовой* менадой* 
В пляске страстной закружусь.

Наплевать на пересуды!
Словно в самых дерзких снах
Разорвутся с треском путы
На стреноженных страстях:

Долгий пост закончу пиром,
За вином забуду квас,
И с каким-нибудь сатиром
Закручу роман на час!

Мне сегодня звать отрадной
Жизнь пустячную мою...
Сладкой крови виноградной
Напиваюсь... и пою!


* Дионис (Вакх) - в древнегреческой мифологии  - бог вина и виноделия
* Менада (вакханка) - жрица Диониса (Вакха)