Весна

Андрей Комарицкий
Лес весенний. На раз осталось
Побродить мне на лыжах в нем.
Снега старческая усталость
Все заметнее с каждым днем.

Но лыжня, убегая, манит.
Догони ее, не робей.
…И проталиной на поляне
Лес напомнит вдруг о тебе.

Пораздвинув верхушки сосен,
Он с лукавою хитрецой
Глаз весенних живую просинь
Мне с размаху плеснет в лицо.

Что-то сладко в душе заноет
От купели той голубой.
Ведь как лес напоен весною
И душа так полна тобой.

Чародей-лес все вместе сложит.
Заблужусь я как в трех соснах.
До чего же вы с нею схожи-
Та весна и моя весна.

И от хмеля весны двойного
В сердце радость моем и грусть.
Еще неба хлебну хмельного
И в глазах твоих утоплюсь…