концентрат

Гутовская Аня
От твоей мерзости - сводило скулы.
Концентрат свободы моей - как соленый хлеб с молоком.
Я мечтала о том,  чтобы меня хотя бы с места ветром сдуло,
Или пятка подавилась десятисантиметровым каблуком.

Не вынашивала никаких планов ни Нева, ни весна, ни постель,
Но если бы мои руки превратились в железную банку -
Я б одела ее на голову и прожила в ней,  наверное, целый апрель.
Строя из себя то ли инопланетянку, то ли типичную иностранку.