Материнский инстинкт

Данута Рексць
Материнский инстинкт, что  заложенный   в генах,
почему-то всё чаще  дает явные сбои…
Ведь, казалось бы,  кровь, не вода течет  в венах,
от чего  же  порою  родятся изгои?

Оставляют в больницах,  топят, словно кутят,
морят голодом, - и ничего,  нипочём?
Даже сука и та,  защищая щенят,
бросится  на врага, даже если с ружьем!

Ведь  плодят кукушат! … Размноженья инстинкт?
За какие грехи эти  детки родятся?
Коль  не в мир  отпускают, в гнилой лабиринт,
неужели кошмары  уродам  не снятся?

Да Бог с ними! Получат, конечно,  с лихвой!
Хотя, что я, о чём?  …Ведь  давно получили!
Генетический мусор с обречённой душой,
Их никто и они  никого  не любили…