протест

Илюша Визави
от отчаяния скприпели гробы,
и, доселе сетовавшие на быт,
горбатые в них ложились плашмя.
как под танки на площадях,
будто бы протестуя
или смирившись.
молясь буддам, аллахам, иисусам и кришнам -
в окопах и на смертном одре
дефицит атеистов.
и пусть у тебя под глазами круги
ты же пей, кури,
матерись.
пусть умирают другие.
это твой удел быть бессмертным.
так удобнее думать.
не прощаюсь, мы ещё встретимся.
где-нибудь там,
в аду.