Жалобная книга

Хохлова Татьяна
Однажды как-то в книжном магазине,
Под нос мурлыча песенный мотив,
Рассматривая книги на витрине,
Решил купить мужчина детектив.
Вот только с пятитысячной купюры
У продавщицы сдачи не нашлось…
Вмиг вид у покупателя стал хмурым.
О боже, боже, что тут началось!
Вот старший продавец бежит в испуге,
Ей продавщица стала объяснять:
Своей я не нарушила услуги,
Мне просто сдачи нечем было сдать.
Я просто показала ему фигу.
Вот черт, свалился ж на мою беду!
Теперь он просит жалобную книгу,
А где такую я ему найду?
Та ей в ответ:ну никакого сдвигу,
Ну в чем же тут проблема—не пойму.
Ну коль он просит жалобную книгу,
Так дай же ему книгу про Муму!