День светлой памяти

Ирина Никифорова
                Светлой памяти Гены.
 

У меня печаль не чёрная -
Очень светлая она.
Хоть и болью наперчённая -
Всё же выпита до дна.

И тоска моя не жгучая,
Ран душевных вовсе нет.
Отпустил тебя, не мучая,
Милосердный белый свет.

День сегодня - вечной памяти,
Давней горечи рубец.
Так судьбой случилось: в замяти*
Наша нежность двух сердец.

И живу я не по правилам,
Рок свой вовсе не кляня.
Ты моим небесным Ангелом
Просто где-то ждёшь меня.


* Замять- метель, вьюга


Коллаж Надюши.