Сосульки

Ольга Лифанова
Всё небо как в тумане - луны не разглядишь,
Хрустальные сосульки свисают с кромок крыш.
В лучах электролампы они огнём горят,
А чуть рукой заденешь -ломаются, хрустят.
Хрустальным ожерельем на проводах висят
И в солнечном сиянии красою веселят.
А солнышко всё жарче дарило им тепло,
Хрустальными слезами заплакало стекло.
С весною повстречаться уж скоро сможем мы,
Хрусталики растают - до будущей зимы.