Дорога к звёздам

Константин Ястребов
Вечер. На дворе стемнело.
Скоро будет править ночь.
Звёзды высыпят на небо,
Чтобы путникам помочь.

Будет ярко выделятся
Путеводная звезда.
Кто-то будет в ночь влюбляться
Первый раз и навсегда.

По дорогам, что на небе,
Будет путь искать к мечте -
К той желанной и заветной,
Для себя одной звезде…

И пройдясь по звёздным тропам,
Сбросив груз ушедших лет,
Он оставит все пороки,
Чтоб поймать звезды той след…

Но обманчивым бывает
Так манящий звёздный свет,
Миражами растворяясь, -
Наступает ведь рассвет…

В свете дня не видно звёзды,
Путь-дорога к ним трудна.
Не помогут даже слёзы - 
Ведь любовь не всем она…

Я такой же в мире странник -
Долго я ищу  звезду.
Первый раз любовью ранен -
К ней тропинку я найду!