Всё сказано...

Валентина Тен
                ***
Всё сказано, и всё воспето!
Но слово мучает опять
И бьётся так в груди поэта,
Что он берётся шлифовать.

Наводит глянец по крупицам
И вновь берётся слово мять,
А по ночам оно приснится
В оправе, в коей не блистать.

А век, с ума сводящий время,
Мелькнёт годами, как вокзал…
И мечется «младое племя»,
А Пушкин всё да-а-а-вно сказал.

12.09.06 В.Тен