Твой дом посреди реки

Вадим Сыван
    ТВОЙ ДОМ ПОСРЕДИ РЕКИ

      Посредине реки,
               на большом валуне,
Ты построила дом
               и живёшь там одна.
К дому вплавь доберусь
               я при полной Луне;
Ты в воде ждёшь меня,
               голова лишь видна.

      Мне причина ясна…
               Но о ней промолчу.
Напишу только стих;
               пусть решат – фантазёр…
Я ведь правду совсем
               раскрывать не хочу,
Отчего в месяц раз
               я к тебе – визитёр.

      Превращаешься ты
               в пору летнюю лишь
В деву-рыбу с хвостом,
               что Русалкой зовут.
Не пойму всё никак:
               почему ты ман’ишь
Лишь меня… Но я рад
               быть в плену сладких пут!..

                26.03.2013 г.


на фото: домик для отдыха на реке Дрина /Сербия/, построен группой молодых людей в 1968 году; несколько раз смывался половодьями и отстраивался заново.
/фото найдено в интернете случайно для подборки к этому стихотворению/