Религия

Леонид Бритва
Откуда нам знать, что было когда-то,
Кто на кого шёл с топором?
За чьи же грехи мы сейчас отвечаем,
Как понять всё это умом?

Когда-то свершилась подлая кара,
Распяли Иисуса, живём на кресте.
Казнь совершили греки, римляне,
Евреи стояли, смотрели в толпе.
 
Во все времена было много религий.
И каждому богу молился народ.
На этой основе вражда зародилась,
Ведь каждый считал, что прав его Бог.

Потом в этот спор вмешались евреи,
Решили людей на земле помирить.
Мы же все люди и Бог наш один.
Зачем и к чему друг друга клеймить?

Религия, штука совсем не простая
И Бога никто не видал из людей.
Достаточно бросить горящую спичку
И можно толпу превратить в не людей.

И так спокон веков люди враждуют.
Как можно умом всё это понять?
Теория силы по жизни шагает,
Так легче толпой управлять.