Когда ты ничем не можешь помочь

Наталия Зименкова
Когда ты ничем не можешь помочь,
А он все уходит в пьяную ночь,
Когда у него стекленеют глаза
И вырваны с мясом все тормоза.

Так хочется плакать, и рвать и метать!
И по колючим щекам отхлестать,
И дверь распахнуть, и - пинком в темноту,
Чтоб больше не тратиться на пустоту.

Но снова сжимаешь дрожащие губы
И за руку, молча, не резко, не грубо,
Ведешь, как больную, слепую старушку,
И грелку под ноги, повыше подушку.

И мышкой сидишь в изголовье всю ночь,
И жалость не можешь в себе превозмочь,
И сердце тревогой , как ветром, колышет.
И слушаешь: дышит он или не дышит…