Жажда

Людмила Легчило
Жажда одолела – не унять,
Да трудна к источнику дорога.
Я пытаюсь суть любви понять,
Вот и пью по капле – понемногу.

Чувство не с водой сопряжено,
А с сосудом в золотой оправе:
Я тебя смакую, как вино -
То Кагор, то терпкий Саперави.
2013г.