Охота на уток

Виктор Дубовицкий
По озёрам, по бухтам, по рекам   
Не ищу непоседливых уток –       
От разбойных забав человека      
Удалиться пытаясь на хутор,

Чтоб забыть про хулы и наветы
Изрешеченных дробью «империй»,
Но вокруг громыхают дуплеты
Да кружатся пробитые перья,

А подранок, роняя дробинки,
Ускользает в открытое небо –
И несут «удальцы» по тропинке
Мне «дары» в виде водки и хлеба.

                26.03.2013 г.