Весна в загуле

Андрей Сацук
Март, метет метель-поземка
                не умрет,
Снег летит как в сети семга
                в икромет.
Свист как щупальца каталы
                бур зубной,
Клянчат легкие устало -
                вдох весной.
А весна как шлюха в баре
              с алкашом,
Где-то там, на юге твари -
        хорошо...

Бросил кто-то пьяной в харю -
                кус "рыжья"*,
Я уже в метель стреляю
                из ружья.
А еще неделей дунет
                зареву,
Я тебе сосульки-слюни
                оборву...
Вырви хмель из глаз залитых
            на корню,
Жду три дня, потом орбиту
       наклоню.
               


* "рыжье" - вещи из золота (блатн.жаргон)