Ведь и небо...

Раскольница
И еще одна мятежная
весна
В тяжких зимних муках
светом рождена.
Слезы, страхи и тоску в
себя вместив,
Разметалась на заре
огнем пустым.
То ли надо, то ли
невозможно жить.
На закате снова карты
разложи.
А у карт одна загадка -
пик и треф.
А в душе одна досада -
смех и грех.
А когда-нибудь и боль
твоя пройдет,
Схлынет небо водопадом
чистых вод,
И укроет одеялом сны
извне.
Ведь и небо на твоей
стороне.