Одиночный этюд

Белов Алексей
ОДИНОЧНЫЙ ЭТЮД

(из цикла «Первый курс»)

Не расстраивайся, если
Не увидимся уже.
Нам обоим, скажем честно,
Бла-бла-бла не по душе.

Мы привыкли к расстоянью,
К одиночеству, к тоске.
Мы привыкли к раздаванью
Обнимашек на листке.

Мы привыкли жить в разлуке.
Пусть звучит как приговор,
Но не помнить друг о друге
Мне не можем с давних пор.

И чем дальше, тем надёжней
Эта искренняя связь
Двух надежд пустопорожних,
Двух невстретившихся нас.

О, как просто быть любимым!
Как легко тебя любить! –
В настоящем отдалимом
Только близким прошлым жить.