Прожитое время

Надежда Рязанцеваа
А предо мною прошлое вчера,
Гляжу сквозь пальцы в прожитое время.
Слова пустые, в  чувствах мишура,
Как запах прелых листьев на аллее.

Душа пуста, без света и тепла,
Чужой костюм мне примеряет кто-то,
Опасная, напрасная игра –
Забитый гол, опять в мои ворота.

Как все фальшиво понял лишь сейчас,
Но что-то изменить уже не в силах
Жизнь закрывает прожитый рассказ,
Необратимо, всё необратимо.

И что теперь: лишь вот бы, да кабы...
Стою один, страдаю от потери,
И понял я, что дальше нет судьбы,
А по следам уже крадутся тени.
                25.03.13.