Александр Анашевич

Владимир Ром
Я не хочу быть живым мертвецом,
Бояться солнца, ходить по ночам с бледным лицом,
Пить как воду чужую кровь,
есть чужое мясо как бараний плов.
Я хочу чтоб меня положили в гроб,
Уйти под землю как крот,
Чтоб не коснулись человеческой плоти мои зубы, мой рот.

Владимир Ром
Не хочешь пить чужую кровь,
Чтоб зубы не касались человеческой плоти.
Не ходи по ночам с бледным лицом,
Не бойся солнца, будь живым бойцом
Не пей чужую кровь
И никогда не пытайся ложиться в гроб.