Сидишь и аукаешь тихо в седую оконную зиму...

Мария Соколовская
Сидишь и аукаешь тихо в седую оконную зиму.
Играют лучи как детишки в песочнице дня…
Уныло глядишь на прекрасную эту картину –
Всем сердцем, до мозга костей ненавидя себя.
Грешно и смешно. Ты бы лучше простыла и выла
От злой лихорадки, чем душу за шкирку трясла:
«Как стыдно просить для себя: «Сохрани и помилуй!» -
Но, Господи Свят, я опять не справляюсь сама».
Чудесно и радостно всё, кроме собственной боли,
Стоишь у окна как чужак на вселенском пиру…
И вдруг, вопреки тишине и душе твоей вторя,
Весь мир отвечает: «И я тебя тоже люблю».