Мартовский денёк

Игорь Манахов
            Расплескался серенький шельмец,
            Воробей в разливе мутной лужи.
            В этой крохе счастья через край,
            Убежало время зимней стужи.

            Защекочет птаху солнца луч,
            В благодарность - щебет по округе.
            Веселись пернатая шпана,
            В день весенний стайкой на досуге.

            Под забором крики кошанов,
            Им усатым март - пора влечений.
            Выдрать клок противнику за честь,
            В пору конкурентных треволнений.

            Пред дорогой пыжится сугроб,
            Не спешит в асфальт сойти потоком.
            Он земле подсохшей - антипод,
            Два, три дня - растает ненароком.

            Брешет в небо старая дворняжка,
            Будто хвалит за весны пору'.
            Ей зимой бездомной было тяжко,
            А теперь резвится на миру'.

            Пара молодых во сквере бродит,
            Пушкина читает паренёк.
            Мила дева глаз с него не сводит,
            Жаль недолог мартовский денёк.


            26.03.2013.