Черный ворон

Борис Тресков
Черный ворон в небе кружит
и добычу ждет.
Подсказал инстинкт, что хуже
будет жить народ.
Потирает крылья: "Вот как!
Скоро заживем!
До небес подскочит водка
и табак с жильем".
Пир шикарный предвкушает,
кличет вороньё.
Знает: цены убивают -
лучше, чем ружьё.
Раздирает клюв улыбка,
слюни во все стороны...

Расплодились, что-то шибко,
падальщики-вороны.