ЭТЮД для лестницы

Наталия Ясницкая
ЭТЮД  (для лестницы )

В переходах лестницы хороши

Вече-
        рами,
                а  луч-
                ше
                к  ночи,

Когда нет на них ни одной души,
 
Напоми-
        нают
                кла-
                виши
                очень...

Если в такт каблуками ступеньки считать

Каждый
        шаг,
                отра-
                жаемый
                э-хом ,

Будет дробной чечёткой в тоннелях взлетать
    
Между
        криком
                фаль-
                цетным
                и смехом...

В эти гаммы с верхушек до самых низов

Вдруг во-
        рвётся
                непро-
                шенной те-           
                мой извне

Оглушительный визг и свист тормозов,

Как смыч-
        ком по на-
                тянутой
                в небе
                струне.

Эта музыка улиц  ночных городов

Для богатых и бедных — бесплатно.

После всех совершённых за день  трудов

Растворяемся в ней  безвозвратно.