Снежинки

Александр Волков 56
Мириады снежинок заполнили город,
Сжигая жизнь за секунды,
Зима уталяет свой призрачный голод,
Ломая белоснежные судьбы.

Миллиарды узоров планируют вниз,
Хватая людей за ресницы,
Холодная стая всего лишь каприз,
Ненасытной снежной царицы.

Всего лишь каприз приземлился в ладонь,
Доверчиво, нежно, красиво,
Снежинка, совсем не почувствовав боль,
Каплею стала игриво.

Мириады снежинок заполнили город,
Хватая людей за ресницы,
Миллиарды узоров планирут вниз,
По прихоти снежной царицы...
©А. Е. Волков