Ах, время...

Маргуча
На подоконнике в окне тоскует кошка,
И рядом кукла без лица глядит в окошко,
А на стене часы отсчитывают ходики,
Порастеряли мы с тобою годы - годики...

Ах, время-времечко, постой,
Ах, нам бы в омут головой,
Но врач опять нам посоветовал покой.
Ах, время - время, не лети,
Ведь мы живем, пока в пути,
И все торопимся куда-нибудь идти...

А ветер гонит облака опять по кругу.
Пожалуй, стоит позвонить сегодня другу,
С ним нашу встречу, осмелев, назначить в парке
И подарить так долго жданные подарки.

Ах, время - времечко, постой,
Ах, нам бы в омут головой,
Но врач опять нас посылает на покой,
Ах, время - время, не лети,
Ведь мы с тобой еще в пути,
Ведь мы живем, пока нам хочется дойти.