На погосте

Юрий Ярош 1
Мне снится дом, где вырос я беспечным,
Улыбка матери, последний вздох отца....
И здесь, у вашей станции конечной,
Печаль не сходит с моего лица.

Святых могил холодный серый камень
Переплетён венком минувших лет.
Утраты боль, притихшую с годами,
Вновь растревожил скромный мой букет.

В тиши немого безмятежного погоста
Услышал сердцем праведный завет:
"Ты в этот мир пришёл желанным гостем.
Не наследить, а свой оставить след!"

Я проводил  вас скорбною дорогой,
Слезой прощальной юность обронил.
Вас было двое, не считая Бога,
Кто не предал и зла не причинил.